资讯

栏目

名人百科 专栏

历史

历史上的今天

加入我们

我要合作 入驻 微百科

2020新时代两会先锋人物——殷成阳

作者:来源: 2020-06-01 17:46

     殷成阳,传统文化践行者,安徽和谐传统文化研究院副院长、阜阳雨花素食环保公益推广中心理事长、阜阳市爱心拥军志愿者协会会长、传统文化讲师,改'...

 设计坞-20200601-7146361.jpg  

 

  殷成阳,传统文化践行者,安徽和谐传统文化研究院副院长、阜阳雨花素食环保公益推广中心理事长、阜阳市爱心拥军志愿者协会会长、传统文化讲师,改革开放40周年——中华传统文化优秀传承人,合肥西界建筑工程有限公司董事长,阜阳锦鹏门窗型材有限公司董事长,安徽匀易天下商贸有限公司董事长,省工商联企业会员。

 

微信图片_20200601174556.jpg

 

  西界建筑——致力于建造人间的极乐世界!

 

微信图片_20200601174559.jpg

 

  成阳门窗——开启财富之门,打开智慧之窗!

 

微信图片_20200601174603.jpg

 

  【雨花简介】

 

  雨花斋是一个由义工自发集聚人力、物力、财力,完全公益和免费向孤寡老人、空巢老人、低收入、残疾、失能老人和社会大众免费提供素食的互助餐厅,一个弘扬孝道力行孝道的平台;

 

  一个社区居家养老的成功新模式,一个孤寡空巢老人的爱心大餐厅,一个爱老助老扶贫济困的大食堂,一个学习中华优秀文化的大课堂,一个身心和谐社会和谐的清水源;

 

  雨花斋期待您的参与,共同扶持,同在雨花慈善种福田、增福报,提升智慧,圆满自己的幸福人生。

 

  这就是雨花斋,一家非营利性、无交易性素食互助餐厅。

 

  无偿为有需要的人提供素食服务。

 

  目前,全球有1000多家“雨花斋”免费餐厅,其中,中国有900多家。

 

微信图片_20200601174607.jpg

 

  阜阳市爱心拥军志愿者协会

 

  愿景:

 

  拥军优属拥政

 

  爱国爱党爱军

 

  使命:

 

  宣传双拥政策,培养拥军意识

 

  价值:

 

  巩固钢铁长城,树立民族信仰

 

  我为两会建言:

 

  推动志愿服务在传统文化层面的精神传承

 

  志愿服务是美好的道德行为和重要的道德实践,通过志愿服务促进思想道德建设是党的十九大对于志愿服务提出的新要求。如何推动志愿服务在传统文化层面的精神传承,如何推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,赋予志愿服务深厚的传统文化内涵,成为我国志愿服务事业发展的重要问题。

 

  结合传统节日开展志愿活动

 

  传统节日是中华文化的重要载体之一,可以通过振兴传统节日的方式推动传统文化继承和创新发展。不同地区的志愿者可以结合当地的传统节日、风俗习惯来举办一些具有传统文化气息的活动,尤其要邀请一些当地的老人来参与。一方面是对这些老人的节日关怀,让他们感受到传统文化依旧如初,另一方面有了老人们的参与可以唤醒更多的人来感受传统文化的魅力与迷人之处。当志愿活动围绕着传统节日进行开展,也就赋予了志愿服务深厚的传统文化。

 

  常态化学习雷锋精神

 

  经过多年的发展和沉淀,雷锋精神已经成为我们国家的一种文化现象,雷锋精神本身就是一面旗帜,指引着众多善良的人去积极参与到志愿者活动中去。我们要继续发扬学习雷锋精神,常态化开展雷锋精神学习,并将雷锋精神打造成为一种志愿者文化,号召更多的人来投身公益。

 

凡本系统转载其他媒体作品的目的在于传递更多信息,并不代表本系统赞同其观点和对其真实性负责;其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本系统注明的文章来源,并自负法律责任。

精彩展示
入驻名人
  • 张艺谋

  • 习近平主席

  • 袁隆平

  • 董卿

  • 何镜堂

  • 星云大师

  • 马云

  • 岳成律师

  • 范曾