资讯

栏目

名人百科 专栏

历史

历史上的今天

加入我们

我要合作 入驻 微百科

当代易学名家——梁星宇

作者:来源: 2022-01-01 14:05

  梁星宇,国际著名的命理及易学专家。1981年出生于易学世家,大学期间发表长篇论文《易学应用研究调查报告》,被湖南省教育厅评为普通高等学校优秀毕业'...

 

  梁星宇,国际著名的命理及易学专家。1981年出生于易学世家,大学期间发表长篇论文《易学应用研究调查报告》,被湖南省教育厅评为普通高等学校优秀毕业生。著名人居环境学专家,禅学居士,国学频道易学顾问,中国十大风水名师,第十三届文博会风水文化主讲嘉宾,广东电视台、珠海电视台等风水栏目特邀嘉宾,北京大学、清华大学MBA总裁班国学讲师,新浪、腾讯、凤凰、搜狐、太平洋家居等玄学专栏作者,星宇国学馆馆长,众多世界500强企业御用风水顾问。做为西汉著名易学家梁丘贺后裔,梁星宇是我国将《易经》应用于建筑风水研究、心理咨询与企业管理领域中的资深专家之一,曾多次应邀参加房地产项目的前期论证、建筑风水评估、项目规划设计等工作。

  梁星宇在易学上颇有建树,他撰写的《开运风水密码》、《大风水大智慧》、《疯狂风水学》、《出卖天机风水策划学》、《易经征服世界》等多部易学力作,对发展和完善周易应用理论和实测技术作出了里程碑式的贡献。2008年在参加“世界华人易文化研究会”的一千多名代表中,技冠群英,一举成名。在长达二十年的专业易学研究中,形成了具有自己独特风格的知识理论体系,成功举办上千场大型房地产建筑与易经理财讲座,上万例房地产与企业环境布局吉案。(读者若想对其有进一步的了解,可参阅《中国人的一天易学博士梁星宇》和《易学大师梁星宇——央视中国优秀文化名人访谈》两篇文章。)

  开班授课

  2006年梁星宇老师开始在珠海举办首届周易预测学习班,目前第一期学员中大多已成为知名大师、周易专家。

  2015年在广州开办《面相识人攻略》,并接受广州电视台采访。

  2018年起一直在深圳开办梁星宇弟子班,并与各大高校、商学平台、房地产企业达成战略合作,主讲《五行赢·步步赢》、《运开五行·易通世界》、《风水与装饰》、《易经·教您幸福活法》、《转念·命运从此改变》、《风水营销·百业兴旺》、《易经与职业规划》等。

  担任职务

  梁家班创始人

  星宇国际文化公司董事长

  星宇风水建筑事务所董事长

  全球华商联盟轮值会主席

  广东易术国学文化有限公司首席讲师

  深圳社会科学界联合会委员

  方寸集团堪舆总顾问

  同时还担任多家集团公司及个人常年高级顾问

  主要成就

  梁星宇老师从事专业易学应用研究二十余年,成果斐然,其撰写的多部易学专著极大地完善了周易应用理论,为弘扬祖国传统文化作出了具有里程碑式的贡献。梁星宇大师创立“生活易学化、易学生活化”的理念,与绿地地产、佳兆业地产、保利地产、金地地产、中海地产、龙光地产、融创地产、奔驰汽车、中国人寿保险、中国平安银行、中信银行等知名企业一直保持良好的合作关系。

  盛世文博,华彩再临。2017年5月12-15日,第十三届中国(深圳)文化产业博览会在深圳隆重开启,汇聚全球顶尖文化成果,传播世界优秀创新生活,梁星宇先生代表中国易学行业向世界发声,解读现代和谐人居环境。

  梁星宇以“弘扬传统文化”为宗旨;以“送幸福,送平安,送吉祥”为已任;以“谦、诚、和”三字为准则,已成功地为数以万计的家庭、企业勘察人居环境。经梁星宇先生环境布局的家庭和企业,无论是经济效益还是社会效益都得到了长足的发展,受到广大客户的一致好评。

  他从事哲学、周易学及中国传统文化研究近二十多年,擅长运用周易五行原理根据个人的八字命局从衣、食、住、行各方面进行改运、开运。精于家居、楼盘、商用等风水调整设计和布局,精于运用姓名学五行数理为个人、企业、立名改名,海内外学术界纷纷邀其讲学。

  多次应邀到国内外著名学府讲学和学术交流,受到当地政府官员、周易团体、社会名流、大型企业的热情接待及媒体的追踪报导。每年成功举办近百场房地产与金融风水演讲,受新华网、人民网、新浪网、搜狐网、腾讯网、今日头条广泛关注报道。

  鉴于梁星宇老师在当代易学领域里的巨大影响,入选登上“国家名片”中国邮票,由中国邮政为其制作发行专属个人肖像邮册,永载史册。其业绩被载入《东方之子》、《国际易学名人录》、《影响力人物》、《2020新时代行业先锋人物》、《世纪回眸·伟业铸丰碑》、《中国当代易学名家》等众多权威人物志。

  2002年梁星宇老师应邀出席由重庆市涪陵区人民政府、南京大学联合举办的世界易经大会并发表学术演讲。

  2004年,梁得宇应邀于人民大会堂在首届建筑与风水论坛上讲解人居环境学。

  2006年10月18日与江西兴国县政府合作协办了“国际周易风水文化节”。

  2010年,应邀出席了在北京人民大会堂召开的“中国传统文化高峰论坛暨首届中国易学博览学术研讨会”,当选为大会副主席,并在会议上作了精彩的学术演讲,受到相关领导及专家学者的肯定和赞赏。

  2011年成立了慈善组织,免费培养了一大批盲人周易学生,使他们有了一技之长,他和父亲创办的取名机构扎根珠海,十年地址未变,十年电话未变,而十年业绩巨变,为企业、个人起名、改名、品牌策划,受益者数以万计,同年并被多家房地产商、媒体邀请风水讲座和点评。

  2019年梁星宇老师深知众多易学爱好者学易困难,甚至不少人花费了大量精力、财力仍学不到正统的知识,故破除陈规,不计个人得失,将价值过百万极为珍贵的易学资料公布于网络之上,旨在科学传播,让更多的易学爱好者学习到有用的易学知识。

  2020年初,梁星宇在广东省设立中国首个国学奖“星宇国学奖”,同年发出“振兴国学文化”的号召,海内外人士积极响应。

  2021在北京国学工程应用会议上,作为突出贡献人士,梁星宇先生获得最高奖“中国周易特殊贡献人物”。

  价值的转移必然伴随着财富的转移,梁星宇将以顾问的身份协助那些有财富命运的企业领袖和优秀个人,提供一系列超越时空的认知,提供风险预警、经营战略发展,人才选用,环境设计等较完整的方案并跟踪服务,使他们创造更多的财富,为振兴国家和民族贡献力量。

  著名著作

  梁星宇系列丛书导读:

  本丛书将易经、风水、儒家、佛教、道家、营销、企业管理、家风等多元文化完美融合,形成这套系列独特的风格。作者用辩证的观点来看待古代家居风水理论,认为易经风水绝对不是迷信,它不是科学却拥有科学的内涵。中国文化离不开传统文化,中国传统文化离不开易经,中国易经离不开风水,风水思想已经深入中国人的文化DNA。风水除了能解决实际问题,还能解决人们的心理障碍问题。

  中国人万事都讲究一个“顺”字,顺风顺水,反映到房屋上那就是说要符合风水上所讲的“藏风聚气”,好的住宅风水不仅能生财、聚财,影响一家人的精、气、神,亦可赢得家庭和谐。风水学的原则就是把人们的居住环境打造成最舒适的生活场所,为人们事业、家庭,以及财运等一系列好运铺平道路。风水不单单能帮助人,它更像公益事业,能给人们生活的指引,使人们生活更美好,我们不能丢失这些让我们回归质朴和纯真的东西。

凡本系统转载其他媒体作品的目的在于传递更多信息,并不代表本系统赞同其观点和对其真实性负责;其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本系统注明的文章来源,并自负法律责任。

精彩展示
入驻名人
  • 张艺谋导演

  • 习近平主席

  • 袁隆平

  • 董卿

  • 何镜堂

  • 星云大师

  • 马云

  • 岳成律师

  • 范曾