资讯

栏目

名人百科 专栏

历史

历史上的今天

加入我们

我要合作 入驻 微百科

非遗传承人易厚庆荣登2022年影响力人物典藏挂历

作者:来源:名人百科 2022-01-13 08:07

  易厚庆,湖北黄陂泡桐人,生于1944年。在祖辈泥塑艺人的传承下,从小孩时代喜欢做泥塑,1964年开始从事泥塑和绘画艺术,当年是黄陂泡桐第一个做泥塑的艺人,'...

 1642032354(1).png

  易厚庆,湖北黄陂泡桐人,生于1944年。在祖辈泥塑艺人的传承下,从小孩时代喜欢做泥塑,1964年开始从事泥塑和绘画艺术,当年是黄陂泡桐第一个做泥塑的艺人,也是泡桐的第一批作品。1974年春挑泥塑担下乡巡回展览,1975年为国际友人路易.艾黎塑头像,同年被中央新闻纪录片作为黄陂泥塑代表人摄入片中。其作品多次在中国美术馆、湖北美院等地展出。

  2010年7月授于湖北省民间工艺美术家称号。2011年5月加入武汉市泥盟艺术研究会会员,多次参加泥塑文化产业公益的活动。2012年5月命名为市级非物质文化遗产项目,易厚庆荣获黄陂泥塑代表性传承人称号。2012年9月命名黄陂泥塑为省级非物质文化遗产项,被评法为湖北省黄陂泥塑代表性传承人。2013年6月9日易厚庆荣获2012年度武汉市非物质文化遗产优秀代表性传承人奖。在2013-2014年个人出资组织泥塑艺人们成立黄陂泥塑协会。2018年被李集镇评选为红色乡贤之星团队第一名,2019年做泥塑庆祝建国70周年作品,2020年2月宅在家里做泥塑向抗击疫情的领导们和医务人员致敬,2020年12月入驻中国行业影响力名人百科数据库,荣获荣誉证书和奖牌。

凡本系统转载其他媒体作品的目的在于传递更多信息,并不代表本系统赞同其观点和对其真实性负责;其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本系统注明的文章来源,并自负法律责任。

精彩展示
入驻名人
  • 张艺谋导演

  • 习近平主席

  • 袁隆平

  • 董卿

  • 何镜堂

  • 星云大师

  • 马云

  • 岳成律师

  • 范曾