资讯

栏目

名人百科 专栏

历史

历史上的今天

加入我们

我要合作 入驻 微百科

当代易学名家——三曜道长

作者:来源: 2022-03-13 16:09

 一、人物简介  龙虎山嗣汉天师府第六十七代弟子   正一派天师道传人   天师府恩施道德馆馆主   玄幻小说《道门宗师》作者   著作《三'...

 微信图片_20200629222310.jpg

    一、人物简介

  龙虎山嗣汉天师府第六十七代弟子

 

  正一派天师道传人

 

  天师府恩施道德馆馆主

 

  玄幻小说《道门宗师》作者

 

  著作《三曜说易》作者

 

  中华武陵山道教文化研究会副会长

 

  中华周易名家协会理事会副理事长

 

  CCTV首届“中国梦”易学文化节特邀嘉宾

 

  湖北职业学院建工系客座教授

 

  2019年度全国十佳风水策划师

 

  2020新时代行业先锋人物

 

  《道德大讲堂》创始人

 

  湖北心善渊文化传播公司首席文化顾问

 

  贵州智翁酒业集团首席文化顾问

 

  天津恒越集团首席文化官

 

微信图片_20200629222318.jpg

 

  二、人物经历

 

  1、多年致力于国学文化推广   创作大型玄幻小说《道门宗师》等著作

 

  三曜道长提出国学理论核心“道、信、善”,以“传承中华上善文化,弘扬千年道德精华”为使命,推动国学文化。多年来,辗转全国各大省份讲授国学经典,普及国学文化知识,众多国学爱好者们前来执经问道。

 

  创作大型玄幻连载小说《道门宗师》,介绍道长入道以来真实经历的各种奇幻事件。

 

  《道门宗师》一经面世,便在同类小说中引起强烈反响,百余家网站纷纷争相转载。一改修仙玄幻小说生编乱造之风气,为弘扬正统道家文化做出了极大的贡献。

 

  创作经典解读类书籍《三曜说易》,从道家角度解读易经64卦,角度独到,观点新颖,深入浅出,通俗易懂。初学者不觉其深,专业者不觉其浅。成为众多易经爱好者珍藏的绝佳读本。

 

微信图片_20200629222318.jpg

 

  2、建立中华道教文化研究会《道德大讲堂》

 

  2017在我国大力发展国学文化的新形势下,三曜道长与同门共同创立中华道教文化研究会《道德大讲堂》。研究会以“传承中华文化,助力民族崛起”为宗旨。以推动易道文化发展为中心,建立完善的国学文化发展推广平台。研究会成立之时,收到了社会各界和众多主流媒体的广泛关注。

 

微信图片_20200629222322.jpg

 

  3、推动文化产业与实体企业结合

 

  2017年三曜道长与众多企业家共同创立道家文化促进会,为进军文化产业进行布局。

 

  道家文化促进会旗下产业包括文化创意用品、文化餐饮、文化培训、文化地产等多个文化版块。精准把握中国文化腾飞的历史机遇,建立雄厚的文化产业基础,把文化产业融入多元化的经济市场,全力推动国学文化与文化产业并行,助力国学文化发展到历史新高度。

 

  2019年,响应师父罗鸿道长的倡导,成立“恩施道德馆”并担任馆主。让各地的连锁体验店一起参与,一起努力,上士闻道,勤而行之,广结善缘,巧遇贵人,做好自己,心存感恩!做一个有影响力的精品圈子,优秀社群,立志成为中国传统文化与实体经济结合的典范。推动国学文化发展,建立“文化自信”,助力“文化复兴”。

 

微信图片_20200629222327.jpg

 

  4、把周易和建筑、生活完美结合

 

  三曜道长经过长期钻研摸索,将道家的周易与现代的建筑美学完美结合,成功解决了很多企业在风水和美学上的冲突问题,并已有诸多案例。将风水应用于楼盘布局,家居布局中,成效甚大,在行业内颇具影响力,并成为众多企业的文化顾问。

 

  三曜观点

 

  “道家文化和易学是哲学,是科学,不是封建迷信。她既是预测学,又是决策学,是中华民族传统文化的一颗明珠。正确的运用它,就能更好地为更多人服务,为中华传统文化的发展添砖加瓦。”

 

微信图片_20200629222347.jpg

 

  擅长领域

 

  1.中华文明与世界文明发展史

 

  2.道家经典及儒家经典的解析与传扬

 

  3.如何运用易经智慧做企业管理

 

  4.未来中国经济和产业趋势预测

 

  5.易经玄学数字预测(手机号码、车牌号、楼层号、房号等数字密码)

 

  6.易经五行开运术

 

  7.企业、家居风水

 

  8.命理八字,运程导航

 

微信图片_20200629222336.jpg

 

  社会活动

 

  2013年受首届CCTV9《中国梦·易学文化正能量峰会》组委会邀请为特邀嘉宾。

 

  2016年9月,第一届中华周易名家高端论坛,三曜道长受大会组委会特别邀请,出席了本届会议,并在会议上致辞。

 

  2017年,被中华周易名家协会评选为年度传统文化传承人物

 

  2018年,被中华周易名家协会评选为全国风水策划十佳人物

 

  2018年9月,应邀出席中华周易名家协会高端论坛江西赣州易学峰会,并担任副主席。

 

  2019年中,成立道德馆恩施分馆并担任馆主,传承中华上善文化,弘扬千年道德精华。

 

  2019年中,应邀出任天津恒越集团首席文化官。

 

  2019年底,被贵州智翁酒业聘为“智翁酒业首席文化顾问”

 

  2020年元旦,被恩施星艺装饰聘为“星艺装饰首席风水总顾问”

 

微信图片_20200629222332.jpg

 

  最新荣誉

 

  2019年11月,第四届中华周易名家高端论坛,三曜道长应邀出席并致辞。

 

  “2019年度中华周易名家易学领军人物”。

 

  “2019年度中华优秀传统文化传承人”。

 

  大型玄幻小说《道门宗师》作者。

 

  《三曜说易》作者

 

  知乎特邀专栏《三曜道长解读易经》作者

 

  2020新时代行业先锋人物

 

微信图片_20200629222352.jpg

 

  道长书法

 

  2017年,三曜道长的一幅四尺书法作品《上善若水》在慈善拍卖会上无底价起拍,最终以6万元的高价成交。

 

  2018年7月16日,三曜道长的行书作品,仅仅一个“道”字在香港某拍卖有限公司便以13.3万元的高价成交,创下了三曜作品拍卖的最高价格,此幅作品尺寸为67×136cm,单平品近1.5万元高价。

 

微信图片_20200629222343.jpg

 

  文化养生项目

 

  2020年,三曜道长携同门及弟子共同创立“道家正宗辟谷养生馆”,经多年钻研古籍,翻阅大量历史典籍,从三国时期的左慈辟谷之法,到历朝历代先哲先贤们的心法心得,总结出一套完全遵循古法的“辟谷之术”,力求还原历史上真实的辟谷之法,不同于世面上林林总总的各类打着辟谷旗号,实为水果减肥法的各类课程。

 

  真实做到不食五谷,仅靠天地之气及功法,来激活体内本存的精气神,以正宗功法达到思神炼液,养命通真之效。

 

  如今,“道家正宗辟谷养生”的理念,已经在广大爱好者当中广为传播,制造出一波“还辟谷本来面目”的思想浪潮。

 

  传承中华上善文化,弘扬千年道德精华。

 

  三曜道长秉承“执古之道,以御今之有”的原则,笔耕不辍,弘道不止。正是有了一代又一代这样愿意献身于道的领路人,才使得中华文化得以跨越几千年而绵延不绝。中华文化,终将再次绽放绚烂多姿的光芒,再次屹立于世界文化之巅!

 

2345_image_file_copy_3.jpg

凡本系统转载其他媒体作品的目的在于传递更多信息,并不代表本系统赞同其观点和对其真实性负责;其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本系统注明的文章来源,并自负法律责任。

精彩展示
入驻名人
  • 张艺谋导演

  • 习近平主席

  • 袁隆平

  • 董卿

  • 何镜堂

  • 星云大师

  • 马云

  • 岳成律师

  • 范曾