资讯

栏目

名人百科 专栏

历史

历史上的今天

加入我们

我要合作 入驻 微百科

全国重点推荐易学名家——张运中

作者:来源: 2022-12-01 09:12

  中国文化思想的深厚,广大及细密,其一切思想学术基础都与《周易》息息相关,很多研究易经的人,往往不重视易理,认为自己是研究具体的运用之妙的,那些玄虚'...

 e4b675886f4cd6f852c1ac299bf7abab_.jpg

  中国文化思想的深厚,广大及细密,其一切思想学术基础都与《周易》息息相关,很多研究易经的人,往往不重视易理,认为自己是研究具体的运用之妙的,那些玄虚的易理和自己没有关系,实际上恰恰相反,历代易经大师都是精通易理的,往往是个大儒,比如:风水鼻祖郭璞,曾经注释过《周易》、《山海经》、《穆天子传》、《尔雅》、《方言》、《楚辞》等,历代易术大师无不重视易理与实际相结合。当代易学名家张运中先生在易学风水上是不可或缺的师人。

a273bb97860dee399148d37466c05807_.jpg

  张运中先生在上世纪60年代,命存华盖、天资聪慧,从小学习认真努力,当过军人,任过教师,在火热的90年代经商潮中有幸结识中国易学《玄空法》元空大成新传道业,徐懋公的世传四十一代弟子徐法胜,并拜门下,有幸收为徐懋公世传第四十二代衣钵嫡传弟子,法号张运中,从此开启了易学道路。

7d9b27f88900bb52d6468996a6747662_.png

  张运中老师认为,易学开启了他人生的钥匙,要用一生的心血来致力于研究易学国学文化。元空大成门派始于唐代僖宗年代。元祖徐灵子,道号:灵子,徐懋公(徐世绩)第九代孙,喜好相术、地理,与杨筠松关系甚密,意气相投,成为堪逆、莫逆,相传至今已1110年矣,至今共衍四十二代,张运中老师则为四十二代衣钵嫡传弟子。

d29be3233f64563e2dc8d586779c9091_.jpg

  张运中老师主修《元空法》:《内气法》、《五子气法》,普庵祖师的《悬空停基浮厝法》、《三元水法》墓前放水口,放先天水、后天水、中天水法。运用《普庵祖师.上吉安葬造坟神咒口诀》、《安葬坟茔阳宅风水》、《相术》择综合吉日方法。

ABUIABACGAAg2PmBnAYopPv0SjCCBDiGBQ.jpg


凡本系统转载其他媒体作品的目的在于传递更多信息,并不代表本系统赞同其观点和对其真实性负责;其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本系统注明的文章来源,并自负法律责任。

精彩展示
入驻名人
  • 张艺谋导演

  • 习近平主席

  • 袁隆平

  • 董卿

  • 何镜堂

  • 星云大师

  • 马云

  • 岳成律师

  • 范曾