资讯

栏目

名人百科 专栏

历史

历史上的今天

加入我们

我要合作 入驻 微百科

正定名医白银增入驻中国影响力人物数据库

作者:来源: 2022-12-06 12:31

  正定,前身为真定府,隶属于河北省石家庄市,地处太行山东麓,是河北省会石家庄的北大门,地理位置优越,交通便利。这里历史悠久,一直是府、州、郡、县治所,曾'...

 acd2ef44c23f33186004f3dc23ca678d.jpg

  正定,前身为真定府,隶属于河北省石家庄市,地处太行山东麓,是河北省会石家庄的北大门,地理位置优越,交通便利。这里历史悠久,一直是府、州、郡、县治所,曾与北京、保定并称"北方三雄镇";这里文化积淀深厚,名胜古迹众多,县城内建有“九楼四塔八大寺,二十四座金牌坊”,素有“古建艺术宝库”美誉;

  这里还是“名人故里”,百岁帝王赵佗,常胜将军赵云,中国医学史上“金元四大家”之一、中医"脾胃学说"创始人李杲均诞生于此;继往开来,革故鼎新。如今,正定这座国家历史文化名城、全国文明城市,踏着历史的光芒,接续奋斗,书写更新更美的时代华章。

  今天我们所要讲述的是在这片人杰地灵的土地上,一位扎根基层30余载,践行医者仁心、谱写人间大爱,为无数患者提供最佳诊疗方案,使他们重获健康和幸福的“最美医生”——河北省正定县老白诊所负责人白银增!

1b496ee6201cd892df80ec9a9579d948.jpg

  白银增,男,中西医结合主治医师,中国囟针协会专家委员会委员,正定县2003年度文明公民标兵,1970年出生于正定县南牛乡一个家风淳朴的农家,中学时期的白银增经常看些医药书籍,时常给家人给老百姓运用各种土方子、中医偏方治愈多种疾病…也因此对中医药文化神奇魅力产生浓浓兴趣,立志学医之心便由此深耕其心…

  他聪慧好学,阅读大量古今医药书籍,河北中医学院毕业后,先后到北京大学第一医院、河北医科大学第二医院,华北理工大学等医学院、校专业进修学习;他遍访医界名医,先后师从于我国知名医学专家田庚善、中国囟针创始人王团结并得其真传;

  思而悟、悟而行,行必高远;白银增大夫在其后的临床实践中,不断地学习总结和借鉴他人的经验,博采众家之长,形成了自已一套诊疗特色,即针对不同病因患者采用不同的诊疗方案;在囟针囟骨疗法、脊柱医学、儿科学、中医学见长;对正骨、接骨及各种颈肩腰腿痛、中风偏瘫后遗症、口眼歪斜、面肌痉挛、皮肤病、煤气中毒后遗症等疑难杂症的治疗上,深受广大患者认同;

22cc0c583fa5609ae9f2442727f1e252.jpg

  案例:

  1.你很难想象这位精神矍铄、侃侃而谈的老人,已是78岁高龄,3年前经常感到心悸、胸闷气短,睡眠很差,被各大医院按冠心病治疗效果不佳,且愈发频繁,后经白银增大夫综合分析,确定为心脏神经官能症,采用囟针配合中医中药治疗,效果明显…现生活起居一切正常,老人甚是感激!

  2.这位带小孩的大姐,见到我们一行,便讲述其15年前在家做农活不小心从房屋顶摔下来,造成严重骨盆骨折,当时大医院要求手术治疗,由于费用太高而做不起,是白银增大夫用精湛的医术及仁心治好了她,挽救她及整个家庭,这一难忘的事实,一提到白银增大夫,往事仿佛历历在目…

ccd4e070035a1abb034efd37db73b77_副本.jpg

  凭借妙手、仁心、良药,白银增大夫在30余年的从医生涯中,将细心、爱心贯穿于每个医案中,通过综合分析,精准诊断,杜绝出错,几十年来通过他拯救的患者遍及全国各地及周边县市,他与许多患者建立了深厚的情谊,给他们以亲人般的呵护、赢得广大患者及家属普遍赞誉!或致信感谢、或赠锦旗匾,凡此种种,感恩、感激之情,溢于言表;

  他热衷公益事业,2003年春季一场突如其来的非典和流感给社会造成不可估量的损失,作为基层医生的白银增,利用自己的所学,无偿给本辖区及周边百姓免费发放中药汤剂,有效地抗击了流感阻止了非典!保当地百姓的平安!大大支持当地防疫工作,其事迹起到很好示范作用,被当地政府评为2003年度文明公民标兵!没有轰轰烈烈的事业、没有慷慨激昂的言辞、没有周末和节假日;有的只是认真负责的工作态度和百姓的一片赤诚之心!

  白银增这位质朴的中年医师,用自己的行动诠释着“小医生大情怀”的朴素誓言;“行医德为本,施艺技在先”,这是他一生的座右铭。感恩、感激是他对这个民族、对这片生他、养他的热土最真情的流露;他不与风争鸣、不与日争荣,展现出新时代基层医生“广慈风范、济世救人”的靓丽风采,诠释了一条令人折服的真理“疗效才是硬道理、基层医生要做好百姓健康的守护人”!

 e3624366f38e738cda1617b45441e59.png

 

凡本系统转载其他媒体作品的目的在于传递更多信息,并不代表本系统赞同其观点和对其真实性负责;其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本系统注明的文章来源,并自负法律责任。

精彩展示
入驻名人
  • 张艺谋导演

  • 习近平主席

  • 袁隆平

  • 董卿

  • 何镜堂

  • 星云大师

  • 马云

  • 岳成律师

  • 范曾