张德培

张德培

简介:在1989年的法网大赛上捧起了冠军奖杯,成为美国男子网坛34年来第一个夺得法网冠军的选手,并创造了男子单打最年轻大满贯赛冠军的年龄纪录。

文章:

人气:

  • 秦松发

  • 戴仕梅

  • 张复堂

  • 柏燕谊

  • 李济仁

  • 司正仕

  • 甘礼江

  • 张怀月

  • 黄力康

  •    张德培,男,美籍华裔网球选手,潮汕人,祖籍广东揭阳(即原潮州府揭阳县)白塔古沟乡。在1989年的法网大赛上捧起了冠军奖杯,成为美国男子网坛34年来第一个夺得法网冠军的选手,并创造了男子单打最年轻大满贯赛冠军的年龄纪录。

      
      2017年10月,国际网球名人堂副主席戴安娜·海斯宣布,张德培将出任网球名人堂全球大使。 
      
      1989年,年仅17岁零3个月,名不见经传的张德培在决赛战胜了瑞典名将埃德伯格成为当时最年轻的法网和大满贯冠军。
      
      1996年,年终排名第二,连续第五年进入排名前十,这也是他职业生涯中的最高排名。在8项赛事中进入决赛,包括澳洲公开赛(败给德国的贝克尔)和美国公开赛。
      
      1997年,冠军:4项。连续两年年终排名居于次席。在澳洲公开赛的半决赛中败给西班牙的莫亚。
      
      1998年,冠军:2项,包括9月的上海公开赛,在这次决赛中,张德培战胜了克罗地亚的”发球机器”伊万尼塞维奇。年底排名从年初的第2位滑坡至29位。
      
      1999年10月,上海公开赛杀入四强。1999美网第二轮被法国小将ArnaudClement直落三盘3:6,3:6,3:6淘汰出局。第一轮面对法网成绩不俗的MarceloFilippini,也是苦战五盘过关。
      
      2008年1月,张德培入选国际网球名人堂,美国时间7月12日,正式成为名人堂一员。
      
      2008年参演的网球王子真人版《加油!网球王子》于2009年8月28号晚19时35分在东方卫视首播,张在其中饰演六角中教练老爹。
      
      世界排名最高第2位
      
      赢得网坛总奖金:US1914,5632